ぎょうざ レシピ・作り方

ぎょうざ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ねぎは
    みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、
    ねぎ、キャベツ、豚肉、
    ☆を加えよく混ぜ合わせ
    餃子の皮で包みます。
  3. 3 フライパンに
    餃子を並べ
    焦げ目がついてきたら
    水を入れ
    フタをして蒸し焼ききします。5分程したら
    ごま油を回し入れ
    水分が無くなったら完成です。

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

  • レシピID:1960008958
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/22 07:22
    ぎょうざ
    今日のお弁当用に作りました♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/12/15 15:18
    ぎょうざ
    ٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る