春菊と卵のキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、豆乳、水、だし粉、塩胡椒をいれる。
春菊を6等分(食べやすいサイズ)に切り入れ、混ぜ合わせる。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、工程1を入れ焼く。
写真のように卵が固まったら水気だけをボウルに移し、キャベツの千切りを加え混ぜ合わせる。 - 3 工程2で、水気て混ぜ合わせたキャベツをフライパンに戻し、混ぜあわせ、塩昆布をかけて完成!
きっかけ
春菊がすきなので春菊が活きるような料理を簡単につくりたくて。 別料理をつくるときに出たキャベツのクズを捨てずに活用したくて。
- レシピID:1960008946
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツのクズの消費や、鍋で余った春菊の消費にどうぞ(^_^)