春菊と卵のキャベツサラダ レシピ・作り方

春菊と卵のキャベツサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
春菊のかおりが楽しめるおかず感覚のキャベツサラダです。

キャベツのクズの消費や、鍋で余った春菊の消費にどうぞ(^_^)

材料(1人分)

  • 3個
  • 豆乳 大さじ3
  • 春菊 1/4袋(4〜5束)
  • 塩胡椒 ふたふり
  • ごま油 小さじ1
  • だし粉 ひとつまみ
  • 大さじ4
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • キャベツのみじん切り(クズキャベツ) ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、豆乳、水、だし粉、塩胡椒をいれる。
    春菊を6等分(食べやすいサイズ)に切り入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、工程1を入れ焼く。
    写真のように卵が固まったら水気だけをボウルに移し、キャベツの千切りを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 工程2で、水気て混ぜ合わせたキャベツをフライパンに戻し、混ぜあわせ、塩昆布をかけて完成!

きっかけ

春菊がすきなので春菊が活きるような料理を簡単につくりたくて。 別料理をつくるときに出たキャベツのクズを捨てずに活用したくて。

  • レシピID:1960008946
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊キャベツ塩昆布その他の卵料理炒り卵
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る