里芋のコロッケ レシピ・作り方

里芋のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき
    たっぷりのお湯で
    ゆでたら
    ボウルに入れ
    フォークで潰して
    バターを入れ、混ぜます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに
    玉ねぎとひき肉を入れ
    色が変わるまで炒めたら
    1の里芋のボウルに入れ、
    ☆も入れて、よく混ぜたら
    楕円型に形を整えます。
  3. 3 2のタネに
    薄力粉、卵、パン粉をつけて
    170度の油であげたら完成です。

きっかけ

里芋を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008941
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る