給食の味!けんちん汁 レシピ・作り方

給食の味!けんちん汁
  • 約10分
  • 100円以下
AIHOOO-
AIHOOO-
野菜もたくさんとれて身体も暖まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいのめに切る。
    だいこん、にんじんはいちょう切り。
  2. 2 ごぼうはささがきに。ながねぎは小口切りにする。
  3. 3 分量の水を鍋にいれ、具材をことことと煮て柔らかくなったら、調味料で味付けして出来上がりです。

きっかけ

野菜もたくさんとりたかった。

おいしくなるコツ

調味料を入れたまま火を入れすぎないようにする。

  • レシピID:1960008910
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る