塩レモンが爽やかな鶏胸肉のキャベツ蒸し レシピ・作り方

塩レモンが爽やかな鶏胸肉のキャベツ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
かすお
かすお
ブラックペッパーとピンクソルトと塩レモンピールを使った、素材の味を楽しむ、味わい深い塩味のシンプル簡単なダイエットレシピです。

しっとり胸肉です

材料(1人分)

  • キャベツ 2つかみ
  • ブロッコリー 一欠片
  • 鶏胸肉 1枚
  • オタマ2杯分
  • 塩レモンピール ふたつまみ
  • ピンクソルト ひとつまみ
  • ブラックペッパー ふたつまみ

作り方

  1. 1 土鍋に食べやすいサイズに切ったキャベツを入れ、その隙間に一口サイズに切ったブロッコリーを入れる。
    水を入れる。
  2. 2 鶏胸肉の皮を取り除き、細かく切った塩レモンピールを鶏胸肉にまぶし、土鍋を火にかける。
    蓋をして沸騰したら中火にし、10〜20分蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏胸肉を取り出し一口大に切る。肉に火が通っていなかったら再度湯がく。
    切り終えた鶏胸肉を皿に並べブラックペッパーとピンクソルトをまぶす。
    水を切ったキャベツとブロッコリーを和え完成

きっかけ

ピンクソルトが活きるような塩味のシンプルな料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1960008905
  • 公開日:2019/12/01
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カテゴリ
塩レモンキャベツ鶏むね肉
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