しめじの煮汁を使った鶏胸ブロッコリー蒸し レシピ・作り方

しめじの煮汁を使った鶏胸ブロッコリー蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
別料理で茹でたしめじの茹で汁を捨てずに活用した鶏胸肉の蒸し料理です(^_^)


ホットヨガの後や、運動するときのからだつくりにオススメヘルシーでお腹いっぱい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、両面に格子状に切れ目を入れる。
    生姜をみじん切りにして塩胡椒と生姜を鶏胸肉にすりこむ。
    ブロッコリーを一口大に切り、芯は薄くスライスし、土鍋に入れる。
  2. 2 工程1の土鍋に鶏胸肉をのせる。
    しめじの茹で汁をかけ、土鍋に蓋をして火にかける。
    鶏胸肉に火が通っていたら完成!

きっかけ

しめじの茹で汁を捨てずに活用したくて作りました。

  • レシピID:1960008871
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鍋蒸し鶏生姜(新生姜)ブロッコリー
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る