しめじの煮汁を使った鶏胸ブロッコリー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り、両面に格子状に切れ目を入れる。
生姜をみじん切りにして塩胡椒と生姜を鶏胸肉にすりこむ。
ブロッコリーを一口大に切り、芯は薄くスライスし、土鍋に入れる。 -
2
工程1の土鍋に鶏胸肉をのせる。
しめじの茹で汁をかけ、土鍋に蓋をして火にかける。
鶏胸肉に火が通っていたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットヨガの後や、運動するときのからだつくりにオススメヘルシーでお腹いっぱい