多国籍風 豆苗と豚もももやし炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉を食べやすいサイズにそぎ切りし、みじん切りにした生姜と塩レモンピールをすりこむ。
- 2 熱したフライパンに工程1を入れ焼く。表面に焼き色がついたら、もやしを入れ、その上に豆苗を入れる。
- 3 もやしがしんなりしたら一度かきまぜ、火をとめ皿に盛る。ガラムマサラと白すりごまをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
油を使わないもやし豆苗炒めです。生姜が主張しないので生姜が苦手なかたにもおすすめです。