パプリカとなすとさけの南蛮漬け レシピ・作り方

パプリカとなすとさけの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 赤パプリカ 1個
  • なす 2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4
  • ☆酢 50ca
  • ☆酒 50cc
  • ☆水 50cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2と二分の一
  • ☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは乱切りに、
    なすは縦に細くきります。
    鮭は水気をとり
    片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンに
    サラダ油を入れ
    なす、パプリカ、鮭を入れ
    揚げ焼きにして、取り出します。
  3. 3 フライパンに☆を入れ煮立たせたら、
    2の鮭、パプリカ、なすを
    いれ20分程漬けたら完成です。

きっかけ

鮭を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008828
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭なす全般パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る