大根の葉とちりめんじゃこのおつまみ レシピ・作り方

大根の葉とちりめんじゃこのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
白米にもお酒にもぴったりの一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉をみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1とちりめんじゃこを加えて強火で炒める
  3. 3 ごま油と具材が馴染んだら◆を加え、汁気が飛ぶまで強火で炒める
  4. 4 器に盛り付けたら完成~☆彡

きっかけ

大根の葉を使い切りたかったので

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩気があるので、醤油はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1960008815
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 節約 白米
料理名
ちりめんじゃこと大根の葉炒め
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/18 11:39
    大根の葉とちりめんじゃこのおつまみ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る