現在地

具材たっぷり中華丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    200g

  • 白菜

    50g

  • 人参

    1/4本

  • しめじ

    1/4房

  • 豚バラ肉

    50g

  • 冷凍エビ

    3尾

  • ◆醤油

    大さじ2

  • ◆料理酒

    大さじ1

  • ◆鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ◆塩コショウ

    少々

  • ◆水溶き片栗粉

    大さじ3

  • ◆水

    300ml

  • ごま油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具材たっぷり中華丼
  • 300円前後

残り物でボリューム満点の一品になりました!

作り方

  • 1

    白菜、人参は細切りにし、しめじはほぐしておく

  • 2

    冷凍エビは半解凍し、2cm幅に切る。豚バラ肉も2cm幅に切る

  • 3

    フライパンにごま油をひき2を加え、色が変わるまで中火で炒める

  • 4

    3に1を加え、全体に馴染んだら◆を加え中火で煮立たせる

  • 5

    ごはんを盛った器に盛りつけて完成です☆彡

きっかけ

冷蔵庫の残り物を処分したかったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉1、水2の割合にしています

レシピID: 1960008814

公開日:2020.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
丼もの簡単残り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具材たっぷり中華丼のページ上部へ