具材たっぷり中華丼 レシピ・作り方

具材たっぷり中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
残り物でボリューム満点の一品になりました!

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 白菜 50g
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/4房
  • 豚バラ肉 50g
  • 冷凍エビ 3尾
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆料理酒 大さじ1
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◆塩コショウ 少々
  • ◆水溶き片栗粉 大さじ3
  • ◆水 300ml
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜、人参は細切りにし、しめじはほぐしておく
  2. 2 冷凍エビは半解凍し、2cm幅に切る。豚バラ肉も2cm幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき2を加え、色が変わるまで中火で炒める
  4. 4 3に1を加え、全体に馴染んだら◆を加え中火で煮立たせる
  5. 5 ごはんを盛った器に盛りつけて完成です☆彡

きっかけ

冷蔵庫の残り物を処分したかったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉1、水2の割合にしています

  • レシピID:1960008814
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
中華丼
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る