簡単!美味しい!鶏肉のにんにくトマトソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩 小さじ1
- こしょう 3〜4振り
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル(肉焼き用) 大さじ1
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル(玉ねぎ炒め用) 小さじ1
- カゴメ基本のトマトソース 1缶
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振って10分以上おいておく。水分をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたにんにくを、炒める。香りがでたら、1の肉を皮面から焼く。焦げ目がついたら裏面にして、蓋をして蒸し焼きする。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。これにトマトソース缶を入れて10分ほど煮詰める。
- 4 2の肉に火が通ったら、器に並べて、3をかけたら完成♪
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたくて、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
肉は豚肉でも美味しいです(^^)基本のトマトソース缶だけでも美味しいですが、玉ねぎをプラスすることで、甘み旨みが増します(^^)
- レシピID:1960008769
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません