残りご飯で爽やか塩レモンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りご飯 茶碗一杯分
- かみきれーる 海苔 1枚
- 塩レモンピール ひとつまみ
- 黒ごま ふたふり
作り方
- 1 残りご飯にみじん切りにした塩レモンピールを入れ混ぜ合わせる。
-
2
アルミホイルに工程1をのせる。
黒ごまをかけて
アルミホイルを丸めて掌で三角に握る。
小さめ二個つくります。 - 3 三角に握ったら、アルミホイルから取り出し、写真のかみきれーる海苔を半分に千切りおにぎりにまいて完成!
きっかけ
口の中が爽やかになるような冷や飯であることを活かしたおにぎりを作りたくて。 家にあるもので買い物に行かず節約して作りたくて
- レシピID:1960008665
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません