長芋と厚揚げピーマンのとろみにんにく炒め レシピ・作り方

長芋と厚揚げピーマンのとろみにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
生姜のあとのせでボリュームたっぷりなのにさっぱり感あるベジタリアン向きのスタミナ野菜炒めです。

とろみをつけてしっかり味なのに減塩(*^_^*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ピーマンを洗い種をとり、長芋は皮をむく。
    上記を写真のように切る。
    にんにくは皮をむき、うすめのスライスにする。
    キャベツは、食べやすいサイズにざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくピーマン長芋、キャベツを入れ厚揚げを食べやすいサイズに手でちぎりいれる
    焼いている間に器に醤油、酢、片栗粉、水を入れダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3 工程2に焼き色がほんのりついたら器の材料をまわしいれる、フライ返しでかきまぜながら水気をとばし、とろみがついたら、器にもり細かい細切りにした生姜をちらし完成!

きっかけ

足がつきそうな長芋を消費したくて次の日食べてもおいしいような料理を作っておきたくて作りました。

  • レシピID:1960008613
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)にんにく醤油ガーリック・にんにく長芋
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る