長芋と厚揚げピーマンのとろみにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
ピーマンを洗い種をとり、長芋は皮をむく。
上記を写真のように切る。
にんにくは皮をむき、うすめのスライスにする。
キャベツは、食べやすいサイズにざく切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、にんにくピーマン長芋、キャベツを入れ厚揚げを食べやすいサイズに手でちぎりいれる
焼いている間に器に醤油、酢、片栗粉、水を入れダマがなくなるまで混ぜる - 3 工程2に焼き色がほんのりついたら器の材料をまわしいれる、フライ返しでかきまぜながら水気をとばし、とろみがついたら、器にもり細かい細切りにした生姜をちらし完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみをつけてしっかり味なのに減塩(*^_^*)