現在地

長芋と厚揚げピーマンのとろみにんにく炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長芋と厚揚げピーマンのとろみにんにく炒め
  • 300円前後

生姜のあとのせでボリュームたっぷりなのにさっぱり感あるベジタリアン向きのスタミナ野菜炒めです。

とろみをつけてしっかり味なのに減塩(*^_^*)

作り方

  • 1

    材料を切る。
    ピーマンを洗い種をとり、長芋は皮をむく。
    上記を写真のように切る。
    にんにくは皮をむき、うすめのスライスにする。
    キャベツは、食べやすいサイズにざく切りにする。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をしき、にんにくピーマン長芋、キャベツを入れ厚揚げを食べやすいサイズに手でちぎりいれる
    焼いている間に器に醤油、酢、片栗粉、水を入れダマがなくなるまで混ぜる

  • 3

    工程2に焼き色がほんのりついたら器の材料をまわしいれる、フライ返しでかきまぜながら水気をとばし、とろみがついたら、器にもり細かい細切りにした生姜をちらし完成!

きっかけ

足がつきそうな長芋を消費したくて次の日食べてもおいしいような料理を作っておきたくて作りました。

レシピID: 1960008613

公開日:2019.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長芋と厚揚げピーマンのとろみにんにく炒めのページ上部へ