和風の野菜炒め レシピ・作り方

和風の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、にんじんはイチョウ切り、
    キャベツはざく切り、
    ピーマンは細切りに
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンで
    豚肉を焼いて行きます。
    色が変わったら
    いったん取り出します。
  3. 3 フライパンに
    にんじん、玉ねぎ、ピーマン、
    キャベツ、もやしの順で
    炒めて行きます。
  4. 4 3に豚バラ、桜エビを加え
    ☆を入れ
    サッと炒めたら完成です。

きっかけ

余った野菜で作りました。

  • レシピID:1960008600
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしにんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/17 19:20
    和風の野菜炒め
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • さとやんアルトラ
    さとやんアルトラ
    2020/02/16 19:28
    和風の野菜炒め
    ピーマンの代わりにえのき茸、オイスターソースの代わりに料理酒を使って作ってみました。アクセントに豆板醤も少し…美味しかったです。明日の弁当にも入れます。
  • とぐち
    とぐち
    2019/10/14 22:48
    和風の野菜炒め
    美味しくできました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る