豚ヒレとブロッコリーのとろっとキャベツ炒め レシピ・作り方

豚ヒレとブロッコリーのとろっとキャベツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
塩昆布入りのこくがある美味しさで、丼の具にも最適な肉野菜いためです(*^_^*)

節約メニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレブロック肉をできるだけ薄切りにして、塩胡椒をふる。
    ブロッコリーを細かく乱切りにする。
    ボウルに片栗粉を入れ、上記を入れ、片栗粉が全体にまぶさるように混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき工程1を焼く。
    焼いている間に工程1のボウルに水と醤油、みじん切りにした生姜を入れ、ボウルに残った片栗粉のダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 工程2の焼いている肉に焼き色がついたら、食べやすいサイズに切ったキャベツを入れる。
    3分ほど焼いたら、工程2でつくったのボウルの液体と、塩昆布を入れる。キャベツがしんなりしたら完成

きっかけ

別の料理をつくったときにあまってしまった片栗粉をそのまま捨てるのがもったいなかったので、なんとか捨てずに家にあった食材を活用しておかずを一品つくりたくて。

  • レシピID:1960008554
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒めブロッコリー豚ヒレ肉塩昆布
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る