白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 白菜 三枚
  • ベーコン 8枚
  • コンソメ 小さじ2
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • バター 30g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜1枚の上に
    ベーコン二枚のせて
    その上に白菜1枚のせて
    ベーコンのせるという
    感じで重ねていきます。
    これを5等分に切ります。
  2. 2 鍋に
    1をのせ鍋をしきつめます。
    コンソメと水を入れ
    フタをして10分程煮込みます。
  3. 3 耐熱容器にバターをいれ
    30秒加熱し、バターを溶かしたら、薄力粉を入れて
    混ぜたら、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
  4. 4 2に3をいれよく混ぜたら
    黒こしょうをして
    5分程煮込んだら完成です。

きっかけ

白菜を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008389
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る