豚ロースのシンプル野菜炒め レシピ・作り方

豚ロースのシンプル野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
塩胡椒でシンプルな味付け(*^_^*)ごま油と生姜のかおりがほのかにする素材を味わうスタンダードな肉野菜炒めです♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
    豚ロースをひろげながら入れ、みじん切りにした生姜と塩胡椒をふる。
  2. 2 肉が少し白くなったらざく切りにしたキャベツを肉にかぶせるように入れ、食べやすいサイズに手でちぎったニラをキャベツの上にのせる。
    キャベツが少ししんなりしたら皿にもり完成!

きっかけ

シンプルな味付けで簡単に素材の味を感じたくてつくりました。

  • レシピID:1960008361
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじにらキャベツ豚ロース
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/09/15 22:56
    豚ロースのシンプル野菜炒め
    野菜炒めには、ニンニクばかりで生姜を入れたことはなかったです。美味ですね(*´▽`*)ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る