豚ロースのシンプル野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油をしき、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
豚ロースをひろげながら入れ、みじん切りにした生姜と塩胡椒をふる。 -
2
肉が少し白くなったらざく切りにしたキャベツを肉にかぶせるように入れ、食べやすいサイズに手でちぎったニラをキャベツの上にのせる。
キャベツが少ししんなりしたら皿にもり完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/09/15 22:56野菜炒めには、ニンニクばかりで生姜を入れたことはなかったです。美味ですね(*´▽`*)ごちそうさま♪