きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに
    こんにゃくは一口サイズに切り
    ゆでます。
    ごぼうは袋を開けて
    水気を切ります。
    唐辛子はヘタを切り
    種を取り、細かく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき
    玉ねぎをしんなりするまで
    炒めたら
    唐辛子、こんにゃく、ごぼうを加えて
    更に炒めます。
  3. 3 2に☆を加えサッと炒めたら完成です。

きっかけ

ごぼうを消費したく作りました

  • レシピID:1960008278
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他のこんにゃく玉ねぎドレッシング玉ねぎごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/03/30 19:26
    きんぴらごぼう
    とっても美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る