パリパリウインナーの焼き方 レシピ・作り方

パリパリウインナーの焼き方
  • 5分以内
  • 300円前後
萌吉
萌吉
ウインナーをパリパリに!

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • 50cc
  • ウインナー 1袋(今回はシャウエッセン)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、空火にかけます。
    油がなじんだら、一旦軽くフライパンを拭き、ウインナーと水を入れて炒めます。
  2. 2 水分がなくなるまで炒めて出来上がりです。

    油で炒めるのではなく、水で炒める感じです。

きっかけ

パリパリのウインナーにしたくて。

おいしくなるコツ

中火くらいでじっくり転がしながら炒めて下さい。

  • レシピID:1960008231
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る