現在地

こんにゃくと豆腐のおかずサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくと豆腐のおかずサラダ
  • 300円前後

たっぷり食べても低カロリーな食材を使い、マヨネーズをかけても罪悪感ないおかず系サラダです(*^_^*)

作り方

  • 1

    板こんにゃくを洗い、木綿豆腐の水をきり、板こんにゃくと木綿豆腐を写真のように食べやすいサイズに切る。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1と、7味唐辛子、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
    しめじが少ししんなりしたら、醤油大さじ2と酢と水といわし粉を加える。

  • 3

    工程2を水気を飛ばしながら焼き煮している間に、皿にベビーリーフとレタスをちぎり乗せる。
    工程2の水気がなくなったら、上記の皿にのせる。鰹節とみじん切りにした生姜とセロリの葉をのせる

  • 4

    醤油大さじ1を鰹節部分にかけ、マヨネーズを写真のようにかけて完成!

きっかけ

板こんにゃくとマヨネーズが合う気がして組み合わせた料理を作りたくて

レシピID: 1960008189

公開日:2019.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃくと豆腐のおかずサラダのページ上部へ