豚ロース肉(トンカツ用)で青椒肉絲 レシピ・作り方

豚ロース肉(トンカツ用)で青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
トンカツ用の肉で青椒肉絲です
太切り炒めですが……

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンテキトーに切ってポリ袋に片栗粉と入れ♪( 'ω' و(و "フリフリします
  2. 2 肉テキトーに切ってポリ袋に片栗粉と入れ♪( 'ω' و(و "フリフリします
  3. 3 タレ作ります
    ボウルに★の材料全部ぶっ込み混ぜ混ぜします
  4. 4 フライパン中火にごま油入れます
  5. 5 肉炒めます
  6. 6 ある程度火が通ったらピーマン入れます
  7. 7 混ぜ混ぜします
  8. 8 タレ入れ混ぜ混ぜします
    弱火にして蓋してしばらくほかっとく
  9. 9 火が通ったら皿に盛り付け完成です

きっかけ

なんとなくトンカツ用の肉で青椒肉絲作った感じです

おいしくなるコツ

簡単楽ちんレシピです

  • レシピID:1960008157
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースオイスターソース豚ロースピーマン
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2023/04/07 18:21
    豚ロース肉(トンカツ用)で青椒肉絲
    中途半端に残っていた豚肉で美味しい青椒肉絲がてきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る