甘酒とはちみつと醤油のあまあまキナコおから餅 レシピ・作り方

甘酒とはちみつと醤油のあまあまキナコおから餅
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
お腹いっぱい♪
あまくて美味しいもちもちおから餅
コーヒー牛乳があまったらどうぞ

材料(1〜2人分)

  • おからパウダー オタマ一杯分
  • 片栗粉 オタマ1/2杯
  • コーヒー牛乳 10cc
  • きな粉 大さじ4
  • はちみつ 2g(スティック一本分)
  • 醤油 小さじ1
  • 甘酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダーと片栗粉を入れ、コーヒー牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 工程1を写真のように丸めて形をつくる。
  3. 3 工程2を沸騰した鍋に入れ茹でる。
    上に浮いてきたら、きな粉と醤油を入れたタッパーに入れ、表面にまぶす。
    はちみつと甘酒をかけて完成!

きっかけ

コーヒー牛乳がコンビニのクジであたり、飲みきれなかったのでおやつに応用できないかと思い、ダイエット中、腹持ちよさそうなおやつとしてつくりました。

  • レシピID:1960008052
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからきなこその他のコーヒー甘酒
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る