焼き飯 レシピ・作り方

焼き飯
  • 約30分

材料(2人分)

  • 2個
  • ご飯 400g
  • 玉ねぎ 半分
  • 万願寺とうがらし 4本
  • 豚バラ 100g
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを洗い輪切りにする。
    玉ねぎはみじん切り、豚バラ1㎝角に切りる。
    卵とご飯を混ぜ卵かけごはんを作り、
    その中に出汁ををいれる。
  2. 2 フライパンに油を入れ卵かけごはんを焼く、野菜を炒める。豚バラを入れ炒め、塩胡椒、醤油で味をつける。

きっかけ

冷蔵庫の中身を使った焼飯が食べたかったので。

  • レシピID:1960007927
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る