フライドポテトの残りで時短ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライドポテトは沸騰したお湯に入れて2分ほど茹でます。
油抜きのためです。 -
2
水気をきり、1センチ位に切ります。
キュウリは輪切りにします。
それをボウルに入れて、クレイジーソルト、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
出来上がりです。
きっかけ
残りをリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
茹でる事で油抜きもできるし、しんなり食べやすくなります。 潰してもいいと思いますが、量が少ないと難しいので…’
- レシピID:1960007862
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
元気が一番2021/04/18 10:51フライドポテトの油が気になったので、水にさらしたスライスオニオンを入れて、ドレッシングとマヨネーズで味付けしました。彩りにソーセージを入れてます(^o^