ゆで卵の豆知識 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 6個
- お酢 大さじ1
- 水 1ℓ
作り方
- 1 お酢を入れると割れても広がらなくなります。
- 2 流水にさらした後卵にヒビを入れてから氷水に。
-
3
8分でメイン画像位。
7分半でこれくらいになります。
手間だけど30秒で変わるので、使いたい料理に合わせて時間を正確にはかってください。 -
4
卵は糸で切ります。
包丁だと半熟卵の場合包丁についてしまいますが、糸で切ると引っ付かすに切り口が綺麗に切れます。
きっかけ
何分でどれくらいか、とかを覚え書きしておきたくて。
おいしくなるコツ
室温に戻してからとかはあまり差がないように思えました。 季節柄、冷蔵庫からそのままで大丈夫です。
- レシピID:1960007766
- 公開日:2019/07/14
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- カテゴリ
- ゆで卵
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