しゅうまい レシピ・作り方

しゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ☆と玉ねぎのみじんぎりを
    混ぜ合わせ、タネを作ります。
  2. 2 シュウマイの皮に
    1のタネをのせ
    円柱状になるように包みます。
    これを15個作ります。
  3. 3 蒸し器の上に、
    レタスを置き、2を並べます。
    蒸し器に湯を沸かし、
    10分程度蒸し、
    肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

自分で作ってみたくなり、 作ってみました。

  • レシピID:1960007737
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/09/05 14:57
    しゅうまい
    おウチで手作りしゅうまい♡
    いいですね(o^^o)

    多目に作ってお弁当に入れました!
    美味しいしゅうまいレシピをありがとうございますっ!!
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2019/07/14 08:02
    しゅうまい
    お弁当に!美味しかったです∠( ̄^ ̄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る