ゴボウと鶏肉♪甘味噌炒め♪ レシピ・作り方

ゴボウと鶏肉♪甘味噌炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
ヨネヨネよね
ヨネヨネよね
新ゴボウの季節です。甘めの味噌味でご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 新ゴボウ 2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 生姜 1/4かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • だし汁 150cc
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 50cc
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ゴボウは、1cm幅程度の斜め切りにする。生姜は薄く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉とゴボウ、生姜を入れる。中火で鶏肉に焦げ目がつく程度に炒める。
  3. 3 そのままのフライパンの中に、だし汁、みりん、砂糖、醤油を加えて混ぜ、蓋をして弱火で10分程度煮る。
  4. 4 最後の仕上げで、フライパンに味噌と水を加え汁気がなくなるまで炒め煮する。
  5. 5 器に盛って、ゴマをかける。

きっかけ

新ゴボウの、季節になると作ります。

おいしくなるコツ

新ゴボウは柔らかいので、斜め切りで食感を生かしました。

  • レシピID:1960007728
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏もも肉簡単夕食味噌ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2019/12/09 19:22
    ゴボウと鶏肉♪甘味噌炒め♪
    めちゃめちゃ美味しそうに出来ましたーー
    味噌味いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る