ゴボウと鶏肉♪甘味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ゴボウは、1cm幅程度の斜め切りにする。生姜は薄く切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉とゴボウ、生姜を入れる。中火で鶏肉に焦げ目がつく程度に炒める。
- 3 そのままのフライパンの中に、だし汁、みりん、砂糖、醤油を加えて混ぜ、蓋をして弱火で10分程度煮る。
- 4 最後の仕上げで、フライパンに味噌と水を加え汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 5 器に盛って、ゴマをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピーアワー2019/12/09 19:22めちゃめちゃ美味しそうに出来ましたーー
味噌味いいですね。