ピリ辛ナスのレンジでチン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを取り、表面に浅く切り込みを入れた後、縦に6当分に切る。
- 2 豆板醤、みりん、醤油、鶏ガラスープの素を合わせておく。
- 3 耐熱容器にナスと合わせた調味料、ごま油をいれて混ぜる。
- 4 ナスの白い部分を下にして、600Wのレンジで6分加熱する。器に盛って、刻んだ青ネギをかける。
きっかけ
ひき肉がなかったので、ナスだけで麻婆ナス風の味にしました。
おいしくなるコツ
ナスの表面に切り目を入れることで味が染みやすくなります。
- レシピID:1960007725
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません