ピリ辛ナスのレンジでチン レシピ・作り方

ピリ辛ナスのレンジでチン
  • 約10分
  • 100円以下
ヨネヨネよね
ヨネヨネよね
ナスのピリ辛煮浸しです。ナスの色も綺麗に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り、表面に浅く切り込みを入れた後、縦に6当分に切る。
  2. 2 豆板醤、みりん、醤油、鶏ガラスープの素を合わせておく。
  3. 3 耐熱容器にナスと合わせた調味料、ごま油をいれて混ぜる。
  4. 4 ナスの白い部分を下にして、600Wのレンジで6分加熱する。器に盛って、刻んだ青ネギをかける。

きっかけ

ひき肉がなかったので、ナスだけで麻婆ナス風の味にしました。

おいしくなるコツ

ナスの表面に切り目を入れることで味が染みやすくなります。

  • レシピID:1960007725
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の発酵食品・発酵調味料なすの煮びたし100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る