糖質制限 きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こちらの糖質ゼロの麺つゆを使っています。
3倍濃縮です。
普通の麺つゆ(3倍濃縮)でもできます。きゅうりから水分がでるので、薄めなくて大丈夫です。 -
2
きゅうりの皮をピーラーで何ヶ所か削り乱切りにします。
味を早く染み込ませる為で、叩いてもいいと思います。 - 3 めんつゆとごま油を袋に入れ空気を抜き、少し揉んだ後冷凍庫へ。
- 4 胡麻は少しすったほうが、風味が出ると思いますがお好みで…
- 5 20分程漬けた後すり胡麻とあえて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ここなっつん2020/06/09 20:23さっぱり美味しい胡瓜の浅漬け♪夏(胡瓜の安い時)にたっぷり作っておきたいレシピですね!あとがけの胡麻の香りがよくって美味しかったです(*´˘`*)ご馳走様です♪
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Kimuキッチン(^O^)2020/03/25 20:00こんばんは(^O^)すごく美味しかったです。ご馳走さまでした。
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じゃが塩2020/02/09 21:33ごちそうさまでした(人´∀`*)
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jun.2019/08/17 11:02最後にゴマで美味しさアップですね(^o^)ありがとうございました。