れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに、
    れんこんは一口サイズに、
    唐辛子はタネを除き
    細かく切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、
    1を入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて炒めて、器に盛り、白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

にんじんを消費したくて作りました

  • レシピID:1960007641
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/10/04 17:59
    れんこんとにんじんのきんぴら
    美味しかったです!ありがとうございます!
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/07/23 08:20
    れんこんとにんじんのきんぴら
    常備菜にピッタリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る