ほうれん草と豚肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
ほうれん草と豚肉の白ワイン蒸しです
ポン酢醤油につけて食べます
ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッです

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 180g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 220gくらい
  • 白ワイン 大さじ4
  • ガーリックソルト 5ガリガリくらい
  • ポン酢醤油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにほうれん草入れます
  2. 2 豚肉並べます
  3. 3 ガーリックソルト 白ワインをかけて蓋をして火をつけます
  4. 4 肉に火が通ってアルコール飛んだら完成です
  5. 5 ポン酢醤油につけて食べましょう

きっかけ

実家でよく食べてたヤツです

おいしくなるコツ

簡単楽ちんダイエットレシピです

  • レシピID:1960007638
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のお酒ほうれん草
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る