京都府産 万願寺とうがらしと角切山椒昆布 レシピ・作り方

京都府産 万願寺とうがらしと角切山椒昆布
  • 約30分
レシピ♪
レシピ♪
美味しいおばんざい。

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 5本
  • 角切山椒昆布 2.5㎝×2.5㎝ 3枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 米油 大さじ1
  • 120ml

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを洗い、3㎝×3㎝に切る。
    両端は使わない。
  2. 2 昆布を3mm×2.5㎝に切る。
  3. 3 フライパンに米油を入れ万願寺とうがらしを軽く炒める。
    他の全材料を入れて10分煮る。
    水気を切り皿に盛る。

きっかけ

美味しいおばんざいが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1960007528
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子切り昆布昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る