京都府産 万願寺とうがらしと角切山椒昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺とうがらし 5本
- 角切山椒昆布 2.5㎝×2.5㎝ 3枚
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1/2
- 米油 大さじ1
- 水 120ml
作り方
-
1
万願寺とうがらしを洗い、3㎝×3㎝に切る。
両端は使わない。 - 2 昆布を3mm×2.5㎝に切る。
-
3
フライパンに米油を入れ万願寺とうがらしを軽く炒める。
他の全材料を入れて10分煮る。
水気を切り皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子切り昆布昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません