ご馳走パスタ!ナスのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにんにくにオリーブオイル(分量外)を熱し、香りがしたらひき肉を炒める。お肉に火が通ったはナツメグをくわえます。
-
2
みじん切りにした玉ねぎを加えよく炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を入れくずしながら軽く混ぜます。◇の調味料を全て加え、煮詰めます。 - 3 ソースを煮詰めている間に、お湯をたっぷり沸かし、スパゲッティを茹でます。
-
4
ある程度、水分がなくなったら塩コショウをして味を整えます。
ボボロネーゼソースの出来上がりです。 -
5
ナスを輪切りにきり、多めのオリーブオイルで炒めます。
ナスに火が通ったら、ボロネーゼソースに加えて、完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/06/18 19:21ナスの代わりにズッキーニでしたけど、美味しかったです^_^