筍★キクラゲごま味噌コク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
たけのこを1㎝程度に斜め切り。
キクラゲは水に戻し、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を入れ、すりおろした生姜と具材を炒める。
-
3
全体に火が通ったら、鶏ガラスープ、味噌、みりん、砂糖、醤油、酢
を入れ、殆ど汁気がなくなるまで中火で炒める。 - 4 火を止めすりごまを入れ合わせる。
きっかけ
筍は冷凍保存していたので、コクのある味付けが美味しいかな、と思って作りました。
おいしくなるコツ
甘く仕上げた方が美味しいです。
- レシピID:1960007456
- 公開日:2019/06/05
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