スプーンでわしわし!ひんやり冷た〜いトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを食べやすい大きさの角切りにする。
タネ、ヘタ、白いところは取る。 -
2
きゅうりを角切りにする。
トマトと大きさをそろえると食べやすいし、キレイです。 - 3 材料を全て混ぜ合わせる
- 4 冷蔵庫で30分〜 食べる直前まで、お皿ごと冷やしておく。
きっかけ
生野菜のカサカサ感がニガテな人は、多少の油でコーティングすると食べやすくなりますよ!
おいしくなるコツ
生たまねぎは切る大きさや量を調節してください。 調味料はお好みのドレッシングでもOK。 水分が多いので味見をしながら塩で味を整えてください。 写真は黒こしょうをトッピングしています。
- レシピID:1960007444
- 公開日:2019/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません