カサ増し!レタスの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り 400グラム
- レタス 大1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉・小麦粉ミックス 適量
作り方
-
1
レタスは柔らかい方の葉から向いて、洗っておきます。
ちぎらないで下さいね。 - 2 お肉の薄切りを4枚ほどならべて、レタスを適当な大きさに織りたたんで、巻き巻き・・
- 3 巻き終わったら、塩コショウをふり、粉ミックスをはたきます。
-
4
フライパンに油を入れ、よく焼いて出来上がり!
タレはポン酢が1番おススメです!
きっかけ
あるレストランで牛薄切りのレタス焼き と言うのをいただきまして、すごくサッパリして美味しいかったので、うちでも挑戦してみたました!
- レシピID:1960007417
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません