サラダに豆とナスとタイカレー缶炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タイカレー缶イエロー(いなば) 1缶
- 粗挽きひき肉(合い挽き) 160g
- ナス(乱切り) 1本
- 片栗粉(肉用 野菜用) 各大さじ1づつ
- サラダに豆コーン 1袋
作り方
-
1
ひき肉をビニール袋に入れ片栗粉入れ
( 'ω' و(و "フリフリします - 2 ナステキトーに切ってビニール袋に片栗粉入れ( 'ω' و(و "フリフリします
- 3 フライパンに油入れます
- 4 ひき肉炒めます
- 5 これくらいまで混ぜない
- 6 ナス入れます
-
7
よく混ぜ蓋します
しばらくほかっとく - 8 サラダに豆入れます
- 9 炒めます
- 10 タイカレー入れます
- 11 よく混ぜます
- 12 ナスが柔らかくなったら完成です
- 13 皿に盛り付け食べましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんとなく作ってみたらまあまあかな
味付けはタイカレー缶のみです