キクラゲとキュウリの桜エビあえ ★ビールのお供★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲは水に戻して細切りにする。
フライパンにごま油を入れ、2分程度しんなりするまで炒める。その際、鶏ガラスープの素を少し入れ濃くを出す。 - 2 キュウリは食べやすい大きさに乱切りする。
-
3
ボウルにキュウリ、キクラゲ、桜エビを入れポン酢とあえる。
※キクラゲは炒めた油ごと入れる。
※乾燥桜エビはそのまま入れる。
きっかけ
台湾旅行で買ってきたキクラゲと桜エビを使ってみました。
おいしくなるコツ
キクラゲはごま油と相性ぴったりです。コリコリしたキュウリと、桜エビの香りが加わって、ビールがすすみます。
- レシピID:1960007393
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません