キクラゲとキュウリの桜エビあえ ★ビールのお供★ レシピ・作り方

キクラゲとキュウリの桜エビあえ  ★ビールのお供★
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨネヨネよね
ヨネヨネよね
ごま油で炒めたキクラゲとキュウリは、相性ぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水に戻して細切りにする。
    フライパンにごま油を入れ、2分程度しんなりするまで炒める。その際、鶏ガラスープの素を少し入れ濃くを出す。
  2. 2 キュウリは食べやすい大きさに乱切りする。
  3. 3 ボウルにキュウリ、キクラゲ、桜エビを入れポン酢とあえる。
    ※キクラゲは炒めた油ごと入れる。
    ※乾燥桜エビはそのまま入れる。

きっかけ

台湾旅行で買ってきたキクラゲと桜エビを使ってみました。

おいしくなるコツ

キクラゲはごま油と相性ぴったりです。コリコリしたキュウリと、桜エビの香りが加わって、ビールがすすみます。

  • レシピID:1960007393
  • 公開日:2019/05/25
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