大根の皮とジャガイモ人参のよもぎ副菜 レシピ・作り方

大根の皮とジャガイモ人参のよもぎ副菜
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
出来立てもおいしいですが、冷蔵庫に寝かせて、味をしみこませて次の日の朝おいしい、御飯の副菜です♪
ほのかなよもぎの香りと、醤油バターが食欲そそります

材料(2〜3人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 人参 一本
  • 大根の皮 1/6本分
  • 生姜 一欠片
  • バター(チューブ) 2センチ程
  • よもぎ ふたつかみ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 オタマ2杯分
  • ★だし粉 小さじ1/4
  • 塩胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 大根の皮と、人参、ジャガイモを洗い、写真のように切ります。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターをしき、塩胡椒をふり、行程1を入れ軽く炒めます(1分ほど)

    ★の材料を器にいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに混ぜ合わせた★の材料を加え、上から洗ったよもぎを細かめに手でちぎりいれます。
    (よもぎで具材を蒸し焼きにします)

    水気が2/3飛び、よもぎがしんなりしたら、完成!

きっかけ

よもぎの香りがする副菜を簡単に作りたくて家にある材料と組み合わせて作ってみました。

  • レシピID:1960007246
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ大根にんじんじゃがいも
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る