アボカドとトマトとキュウリの爽やか酸っぱサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
アボカドの皮をむき種をとり写真のようにランダムに食べやすいサイズに切る。
トマトのへたをとり、洗い、小さめの一口大に切る。 - 2 蓋付きの瓶に酢を入れ、スライスした玉ねぎを入れ、蓋をして20回ほどふり冷蔵庫で10分程おく。
- 3 ボウルに行程1のアボカドを入れ、しょうゆ、わさびを入れ混ぜ絡ませる。
- 4 キュウリを細かめの賽の目切りにする。塩レモンピールを細かく切る。
-
5
行程3のボウルにトマト、キュウリを入れ、塩レモンピールを加え混ぜ合わせる。
行程2の玉ねぎを加え混ぜ合わせ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもなるようにつくったので多少塩辛めです。