ネギたっぷり塩昆布の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ネギたっぷり塩昆布の和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
安上がりなお財布に優しいネギ好きさんにおススメのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
    水を切りボウルに入れる。

    白ネギとにんにくを写真のように切る。
    にんにくはみじん切り、白ネギは小さめにななめに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
    香りがたったら白ネギを入れ、胡椒とだし粉を入れ焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 行程2に行程1を入れる。塩昆布と、醤油をかけてよく混ぜて完成!

きっかけ

ネギがたくさんあったので消費したくて。

  • レシピID:1960007170
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくにんにく醤油
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る