マグロテールの塩焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロのテール 2個
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 マグロテール全体に塩をふり、10分置きます。
- 2 マグロテールから水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取り、生臭さを消します。
- 3 塩、コショウを全体にかけて、魚焼きグリルで両面をこんがり焼いて完成です‼
きっかけ
テールが売っていたので!
おいしくなるコツ
塩で水分を出して、生臭さを拭き取ります。 グリルで焼くだけで簡単に美味しくできます!
- レシピID:1960007096
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロテールの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身が沢山付いていて食べごたえあります‼