マグロテールの塩焼き! レシピ・作り方

マグロテールの塩焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
マグロのテールをグリルで塩焼きにしました!
身が沢山付いていて食べごたえあります‼

材料(4人分)

  • マグロのテール 2個
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 マグロテール全体に塩をふり、10分置きます。
  2. 2 マグロテールから水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取り、生臭さを消します。
  3. 3 塩、コショウを全体にかけて、魚焼きグリルで両面をこんがり焼いて完成です‼

きっかけ

テールが売っていたので!

おいしくなるコツ

塩で水分を出して、生臭さを拭き取ります。 グリルで焼くだけで簡単に美味しくできます!

  • レシピID:1960007096
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロテールの塩焼き
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る