イワシの煮付け圧力鍋で!しいたけも一緒に。 レシピ・作り方

イワシの煮付け圧力鍋で!しいたけも一緒に。
  • 約30分
  • 500円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
いわしは骨が柔らかくまるごと食べれます。しいたけも一緒に入れてみたら美味しかったです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り、よく洗います。

    しいたけは十字に飾り包丁を入れ、石づきは取って薄くスライスします。
    (石づきを入れるとだしがでます!)

    生姜も薄くスライスにします。
  2. 2 圧力鍋に●調味料、いわし、しいたけを入れ、火を強火にし蒸気が出て加圧したら弱火にして15分‼
    (圧力が高い「活力なべ」で15分です。ご家庭の圧力鍋説明書を確認して下さい。)
  3. 3 圧が抜けた事を確認し、蓋を開けます。
    強火にして汁を煮詰めて完成です‼

きっかけ

いわしの煮付けはよく作るのですが、しいたけを入れたらダシもでるし‼と思いつきでしいたけをいれました〜。

おいしくなるコツ

梅干し、生姜がで臭みを取ります。

  • レシピID:1960007091
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
料理名
いわしの煮付け
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る