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ピーマンの肉詰め!種も食べれます‼ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの肉詰め!種も食べれます‼
  • 500円前後

ピーマンの種は取らずに一緒に食べちゃいます。

作り方

  • 1

    ピーマンを半分に切りヘタを取ります。
    ※種はそのままで‼

  • 2

    玉ねぎと人参は、みじん切りにしラップを掛けて電子レンジ600Wで2分半。ラップを外し冷ましておきま

  • 3

    ボールに卵を割りほぐし、パン粉を入れて馴染ませます。
    冷めた玉ねぎ·人参、ひき肉、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて手でよく混ぜ合わせます。

  • 4

    半分に切ったピーマンの中に小麦粉をまぶし、そこに③の具材を詰めていきます。
    種の下にも入るようにすると焼いた時に外れにくくなります。

  • 5

    熱したフライパンに油をひき、肉の面から弱火で蓋をして焼き、焦げ目が付いたら、裏返して蓋をしてピーマン側を焼やます。
    ※肉の真ん中を楊枝で刺して、肉汁が透明になったらOK。

  • 6

    ソース、ケチャップを混ぜ合わせて、焼き上がったピーマンの肉詰めに掛けて完成です‼

きっかけ

ハンバーグと一緒にピーマンを食べたいから。

おいしくなるコツ

種を残しても違和感なく食べれ、お肉が外れにくくなります。
もし具材が残ったらハンバーグの様に焼いて食べてください。

レシピID: 1960007088

公開日:2019.03.05

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関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ピーマン豚挽肉玉ねぎ

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