中華スープで水餃子‼ レシピ・作り方

中華スープで水餃子‼
  • 約15分
  • 500円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
冷蔵庫にある物で中華スープにし、冷凍の水餃子を入れるだけでボリュームが出ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、しいたけを細切りにします。
    豆腐を一口位のさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。

    ●調味料、大根、人参、豆腐、しいたけを入れて沸騰させます。
  3. 3 水餃子を加えて5分煮て塩、コショウで味を調えごま油を入れます。

    溶きほぐした卵を細く回し入れて、火を止めて完成です‼

きっかけ

冷凍水餃子が食べたかったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜、白菜、ネギなど冷蔵庫にある物を追加しても美味しいです。冷凍水餃子!便利ですね〜!

  • レシピID:1960007053
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子にんじん
関連キーワード
冷凍水餃子 大根 人参 節約
料理名
中華スープで水餃子
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • しゅーきち
    しゅーきち
    2022/09/29 09:37
    中華スープで水餃子‼
    いつもは焼き餃子にしますが、スープで食べると野菜も摂れていいですね♫
    ありがとうございました!
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2022/01/25 23:41
    中華スープで水餃子‼
    美味しくいただきました
  • つよさと
    つよさと
    2021/04/21 09:09
    中華スープで水餃子‼
    余った餃子を利用出来ました。
    味も良く 野菜たっぷり食べれました。
  • つよさと
    つよさと
    2021/03/04 18:33
    中華スープで水餃子‼
    たまこ多めでスープが少なくなっちゃった
    でも 美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る