牛肉のネギ塩炒め!スタミナ満点‼ レシピ・作り方

牛肉のネギ塩炒め!スタミナ満点‼
  • 約15分
  • 1,000円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
牛肉に長ネギを沢山入れ、塩ダレに黒コショウを効かせます。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 500g
  • 長ネギ 2本
  • にんにく 2片
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●黒コショウ 少々
  • 塩ダレ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    長ネギは、斜めに薄くスライスします。
    にんにくも薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、にんにくを炒め香りを出します。
  3. 3 牛肉を入れて軽く炒めたら、●調味料を入れて、赤身が無くなるまで炒めます。
  4. 4 長ネギ、塩ダレを加えて炒め、長ネギに火が通ったら、塩コショウで味を調えて、白ごまをふって完成です。

きっかけ

長ネギを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

長ネギは炒めすぎずサッと火が通る程度にします。 塩ダレがあると炒め物に便利です!

  • レシピID:1960007051
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のネギ塩炒め
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る