牛肉のネギ塩炒め!スタミナ満点‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
長ネギは、斜めに薄くスライスします。
にんにくも薄くスライスします。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、にんにくを炒め香りを出します。
- 3 牛肉を入れて軽く炒めたら、●調味料を入れて、赤身が無くなるまで炒めます。
- 4 長ネギ、塩ダレを加えて炒め、長ネギに火が通ったら、塩コショウで味を調えて、白ごまをふって完成です。
きっかけ
長ネギを沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
長ネギは炒めすぎずサッと火が通る程度にします。 塩ダレがあると炒め物に便利です!
- レシピID:1960007051
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のネギ塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません