レンジで簡単!文旦ピールの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 文旦の皮の砂糖漬け 大さじ1
- ホットケーキミックス 30g
- 水 オタマ2/3杯分
- はちみつ 2g
- シナモン ひとふり
作り方
- 1 電子レンジ対応の耐熱容器に水とホットケーキミックスを入れ、少しとろみがある程度、だまがなくなるまで混ぜます。
- 2 文旦の皮の砂糖漬けを均等にちらばるように入れて、600wのレンジで3〜4分チンします。
- 3 レンジから取り出し少しめくってみて固まっていたら、はちみつと、シナモンをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お金をかけない金欠さんに嬉しいほろ苦甘い大人味の蒸しケーキです♪