塩レモンが爽やか♪いろいろカサ増しおからバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎの皮をむき、
玉ねぎ、板こんにゃく、もやし、塩レモンピールをみじん切りにしてボウルに入れる。
生姜をすりおろし加える。 - 2 行程1に牛豚ミンチを入れ、ナツメグとカルダモンを入れる。軽く混ぜ、生おから、片栗粉を入れ卵を割りいれ手で捏ねる。
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3
写真のように形をつくる。
真ん中に少し凹みを入れたらサイドからぎゅっと抑えて、崩れないようにしっかり成形する。 -
4
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、
行程3を焼く。
表面焼き色がついたら裏返し両目焼き色がついたら弱火でじっくり焼く。
中まで火が通ったら完成!
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塩レモンピールとカルダモンを加え、爽やかな味に♪