ミネラルたっぷり♪酒粕味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ沸かし、玉ねぎの皮を煮出す。水が茶色くなったら皮を取り出し乾燥わかめといわし粉を入れる。
すりおろした生姜を入れる。 - 2 玉ねぎを写真のように厚めのスライスにする。大根の皮をむき、食べやすいサイズに切り、板こんにゃくを洗い写真のように切る。
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3
鍋に行程2としめじを入れ煮る。しめじがしんなりしてきたら、小さめの四角に切った木綿豆腐を入れ煮る。
一煮立ちしたら一旦火をとめ少し置く。 -
4
酒粕を溶かし入れる。
だし入り合わせ味噌をおたまに入れ溶かし入れる。
再度火をつけ一煮立ちしたら器にもりリングネギをかけて完成!
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