ウチの簡単こんにゃくステーキ レシピ・作り方

ウチの簡単こんにゃくステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
節約とダイエット、両方かなえる、美容も考えた満腹簡単レシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
    表面に網の目状に筋を入れる。(味をしみやすくするため)
    ビニール袋にこんにゃく、醤油みりん酢、皮をむいたにんにくを入れ、軽くもみ置く。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1のこんにゃくを焼く。表面に焼き色がついたら、行程1で出た漬け汁を小さじ1/2ほど加え、水分が飛ぶまで焼き、完成!

きっかけ

こんにゃくとニンニクしか家になかったので、家にある調味料でなんとかおかずにしたくて。 買い物にいきたくないときに作りました。

  • レシピID:1960006951
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくガーリック・にんにくにんにく醤油
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る