ウチの簡単こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
板こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
表面に網の目状に筋を入れる。(味をしみやすくするため)
ビニール袋にこんにゃく、醤油みりん酢、皮をむいたにんにくを入れ、軽くもみ置く。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1のこんにゃくを焼く。表面に焼き色がついたら、行程1で出た漬け汁を小さじ1/2ほど加え、水分が飛ぶまで焼き、完成!
きっかけ
こんにゃくとニンニクしか家になかったので、家にある調味料でなんとかおかずにしたくて。 買い物にいきたくないときに作りました。
- レシピID:1960006951
- 公開日:2019/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません